Evolução do planejamento e controle das operações: da produção às cadeias de suprimentos - Ferigato , Evandro; Santos , Osmildo Sobral dos; Souza, Suzy Mary Nunes Lopes de; Messias, José Flavio; L:ima, Douglas Leonardo (Revista Conecta, 2025)
Objetivo deste trabalho é relacionar estudos e proposições cruciais sobre a elaboração do planejamento e controle das operações, desde o produto até os canais de distribuição. Ao longo de meio século, o planejamento e controle das operações em empresas de produção passaram por inúmeras transformações. Abordagens inovadoras foram facilitadas por novos princípios, técnicas e sistemas, ampliando o escopo do planejamento e controle das operações internacionais do produto para abranger as operações da cadeia de suprimentos, conectando fornecedores, fabricantes e clientes. A metodologia utilizada foi de investigação bibliográfica a qual engloba referências acadêmicas divulgadas sobre do tema, base da pesquisa, desde publicações individuais, boletins, periódicos, livros, pesquisas, estudos, teses, equipamentos cartográficos etc. Pode-se por identificar tendências importantes e mudanças de suprimentos foco ao longo da elaboração do planejamento e controle.