Reflexões e perspectivas sobre a relevância do planejamento e controle da produção na área da logística: estudo de caso em uma indústria de peças automotivas na cidade de Barueri - Silva, Laiane Pessoa da; Malta, Pedro Henrique França; Irgolici , Samira Almeida; Araujo, Rosana Maria Cesar Del Picchia de (Revista Conecta, 2025)
O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é uma ferramenta que exerce influência direta na logística das organizações, sendo responsável por programar a produção conforme as solicitações comerciais. O presente artigo tem por objetivo analisar sobre a relevância do Planejamento e Controle de Produção (PCP) em uma indústria de peças automotivas na cidade de Barueri/SP. Utilizou-se uma metodologia indutiva, com abordagem qualitativa, objetivos exploratórios e uma pesquisa bibliográfica. Os resultados indicam a importância do PCP não apenas para o controle da produção, mas também para questões financeiras, visto que este departamento pode otimizar o abastecimento da cadeia de suprimentos, podendo trazer redução de custos e desperdícios de materiais.