Desafios da inserção das tecnologias digitais em sala de aula: um estudo de caso em uma escola pública da cidade de São Paulo - Drociunas , Vitor Barreiro; da Silva, Adriano Maniçoba (Revista Conecta, 2025)
O trabalho aborda o desencadeamento da pandemia de covid-19 e o uso das tecnologias nas escolas para continuação do ano letivo de forma emergencial durante o período de isolamento social. Diante desse contexto, as tecnologias digitais assumem destaque na área educacional e políticas públicas são realizadas com o intuito de prover melhores condições de acesso às unidades escolares e estudantes. O objetivo da pesquisa procura investigar os desafios da inserção das tecnologias digitais em uma escola pública da cidade de São Paulo, sendo realizada coleta de dados por meio de pesquisa bibliográfica em plataformas especializadas, assim como entrevistas e diálogos praticados junto aos servidores da escola em estudo. As falas dos depoentes relatam a situação de momento da unidade, projetos desenvolvidos, os avanços e dificuldades enfrentadas, concluindo que, embora importante, apenas a inserção de equipamentos de tecnologias digitais em ambiente escolar não é suficiente para proporcionar avanços consideráveis nas aprendizagens.