Análise de softwares roteirizadores para a otimização de rotas de uma empresa transportadora localizada em Guarulhos - Anbdrade, Alessandra de Souza; Rafael, Beatriz Xavier; Silva, Raquel Alvarenga Barreto; Bueno, Marcos José Correa (Revista Conecta, 2025)
A fim de se destacar numa indústria competitiva num mundo em constante evolução, é necessário que os fornecedores busquem por novas estratégias para atender aos pedidos dos clientes com um serviço diferenciado dos seus concorrentes.Uma das exigências mais requisitadas é o tempo de entrega; se for realizado de forma rápida e segura, garante-se uma maior valorização da empresa pela clientela consequentemente conquistando mais público. O método utilizado, um estudo de caso, foi por meio da análise de uma amostra de quatro rotas a partir de dados entregues pela empresa estudada e usandoos softwares Google Maps e WebRouter para otimizá-las e comparar seus resultados de criar uma rota com menor tempo e quilometragem possível. O resultado mostrou que o WebRouter apresenta ferramentas mais eficientes para a construção de um roteiro detalhado de acordo com a demanda do usuário.