Automotive Brazilian industry: a supply chain integration - Pozo, Hamilton (Revista Conecta, 2025)
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de integração existente no setor automotivo brasileiro envolvendo a cadeia de suprimentos junto coma as grandes e micro e pequenas empresas desse setor. A indústria automotiva é uma das mais complexas e globalizadas no processo industrial. Este estudo adota um desenho de pesquisa de métodos mistos, com abordagens qualitativas para explorar a integração de grande e micro e pequenas empresas na cadeia de suprimentos automotiva no Brasil. A abordagem qualitativa envolve entrevistas em profundidade com as principais partes interessadas, incluindo os fornecedores, montadoras e especialistas do setor. O resultado apresenta uma análise importante para ser solucionada para melhoria da integração dessa cadeia de suprimentos.