Aplicabilidade da implantação do MRP visando a otimização dos processos organizacionais em uma empresa de equipamentos para food service na cidade de Guarulhos - da Silva , Anderson Luis; Dos Santos, Camila Nascimento Alcântara; Dos Santos, Diego Nascimento Alcântara; Souza, Matheus de Oliveira; Anmceli, Denise Benino Dourado (Revista Conecta, 2025)
Este estudo analisa a viabilidade da implantação do sistema de Planejamento de Necessidades de Materiais (MRP) em uma empresa de médio porte do setor de equipamentos para food service em Guarulhos. Diante dos desafios enfrentados pelaempresa, como controle de estoque ineficiente e atrasos nas entregas, o objetivo principal é avaliar os impactos da implantação do MRP na otimização dos processos organizacionais da cadeia de suprimentos. Utilizando-se de umaabordagem qualitativa e quantitativa, o estudo consiste em um levantamento bibliográfico e um estudo de caso com aplicação de simulação no Excel. Os resultados obtidos demonstram que a inserção do MRP pode trazer benefíciossignificativos para a empresa, como uma melhor gestão de estoque, redução de custos e maior eficiência na cadeia desuprimentos. No entanto, a implementação bem-sucedida dessa ferramenta depende do comprometimento da alta direção, do treinamento contínuo e da gestão adequada do processo de implementação. Conclui-se que a adoção do MRP pode contribuir para tornar a empresa mais competitiva e eficiente no mercado de equipamentos para food service.