Brasil e Índia: um paralelo sobre o uso de fintech - Pereira, Roseli Leite; Nascimento, Andrea Matos dos Santos; Alves, Elaine Nascimento Araújo; Pontes, Elisângela dos Santos; Trovão, Ricardo (Revista Conecta, 2024)
Esta pesquisa buscou identificar as semelhanças e diferenças no uso de produtos financeiros baseados em tecnologia, por estudantes brasileiros e indianos; produtos estes fornecidos por empresas denominadas como fintechs. Para tanto, uma pesquisa bibliográfica foi realizada e a aplicação de um questionário contendo questões, que abordam o uso de serviços fornecidos por elas e o nome de algumas, visando levantar dados sobre o conhecimento e uso por parte dos estudantes. Com os dados recebidos foi possível demonstrar que há grandes semelhanças sobre o uso e conhecimento de produtos e serviços ofertados pelas fintechs. Apesar de os dois países serem considerados em desenvolvimento, os estudantes de ambos conhecem grande parte das empresas citadas, e a maioria faz uso de algum tipo de produto e/ou serviço. Pode-se destacar que os estudantes sabem os prós e contras de seu uso, e quais as dificuldades que empresas deste tipo podem enfrentar, demonstrando uma visão muito ampla sobre o tema.