Utilizando o RFID em pátios de operações de contêineres vazios - Soares, Washington Pereira; Akabane, Getulio Kazue; Pozo, Hamilton (Revista Conecta, 2023)
A gestão de pátios de contêineres necessita de investimentos em recursos tecnológicos em TI, para obter o controle adequado da distinção de contêineres vazios, por armador, cuja eficácia operacional depende da aplicação estratégica destes recursos tecnológicos para melhor gestão dos contêineres. No caso do transporte de contêineres ou armazenamento, um simples erro de prazo de entrega executado pelo operador logístico é crucial ao lead time do processo de controle inventário deles. O método deste trabalho é um estudo de caso. Observa-se que existem informações georreferenciadas de estoques no pátio, as quais alimentam a melhor geografia de posicionamento de contêineres nas pilhas, mais adequadas ao seu destino. Neste modelo organizacional por RFID há maior celeridade no manuseio de equipamentos por ordem de serviço, para atender os processos físicos de materiais desde o deslocamento de carga do fornecedor, entre pátios de contêineres, principalmente, onde se possa admitir a disponibilidade de soluções tecnológicas mais colaborativas ao planejamento da gestão de inventário para seus destinos.