Logística reversa; um levantamento da produção científica brasileira no período de 2003 a 2021 na base SPELL - Barros, Laércio de Jesus; Oliveira, Rossimar Laura (Revista Conecta, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar de como foi a produção científica em Logística Reversa, tendo como fonte de dados os artigos publicados na base SPELL Scientific. O método utilizado foi bibliométrico, a fim de analisar a produção no período, e para esse fim utilizou-se os softwares VOSwiever e Wordnet, com o propósito de avaliar as variáveis: quantidade de artigos por ano, quantidade de publicações por periódico e quais foram os autores mais produziram. Foram utilizados dados dos anos de 2003 a 2021da base Spell, utilizando os termos logística reversa, revers logistics para a análise de artigos sobre o tema proposto. Como resultados pode-se auferir os principais elementos relacionados ao estudo da logística reversa