Estudo sobre o impacto da pandemia da COVID-19 nos índices de violência contra a mulher no Estado de São Paulo - Charadias, Samuel Alves; Camblor, Guilherme Rodrigo; Santana, Laís Tebas; Correa, Jobel Santos (Revista Conecta, 2023)
Há uma intercorrência na sociedade e com isso houve a necessidade de realizar um estudo a cerca deste tema relacionando o mesmo com um período de pandemia. O objetivo desse artigo é realizar um estudo dos dados divulgados de modo que permita uma análise dos índices de violência contra a mulher considerando o período de 2018 a agosto de 2022, bem como apresentar um estudo do impacto causado pela pandemia da COVID-19 nos índices de violência contra a mulher no Estado de São Paulo nesse período e posterior a ele. Como metodologia, utilizamos a pesquisa bibliográfica e descritiva, onde serão examinados artigos publicados em periódicos brasileiros disponíveis na base de dados Google Acadêmico. Para o processo de análise desses dados, foi feita uma análise quantitativa utilizando a linguagem de programação Python para a manipulação e análise, de modo a possibilitar a criação de gráficos. Com os resultados obtidos foi possível identificar que não houve aumento significativo no índice de violência contra a mulher no estado de São Paulo.