Comparação entre métodos de previsão: estudo de caso em uma empresa de logística - Silva, Giovanni Fini Verissimo da; Silva, Adriano Maniçoba da; Bueno, Regis Cortez (Revista Conecta, 2022)
Neste artigo é proposto um comparativo entre modelos de previsão de demanda com o intuito de prever o faturamento de uma empresa de logística. Foram escolhidos três métodos de previsão a fim de comparar o Erro Absoluto Médio Percentual (EAMP) e também o Desvio Absoluto Médio (DAM). No procedimento para a execução do artigo utilizou-se o faturamento histórico de 24 meses comparando os resultados da média móvel, método Holt e o método Holt Winter. No resultado verificou-se que o método de Holt Winter possui a melhor aderência aos dados coletados de faturamento da companhia.