Falta de contêineres na cadeia logística no transporte internacional - dos Anjos, Fabricio Nunes Oliveira; Gabriel, Victor Nunes; Silva, Thames Richard (Revista Conecta, 2022)
Em 2020 o mundo foi acometido pela pandemia do coronavírus (COVID-19), o que gerou um grande impacto na cadeia logística internacional. O comércio internacional foi bastante afetado com as restrições sanitárias impostas, mas quando a demanda aumentou, a situação piorou, visto que havia muitos produtos para serem enviados, mas não havia contêineres suficientes. O problema foi mais intenso na Ásia, o que gerou como consequência cancelamentos, atrasos, aumento nos valores do frete e mudanças de rota. Este artigo possui como objetivo a análise dos motivos da falta de contêineres nos transportes internacionais. A metodologia utilizada para realizar este trabalho foi a revisão bibliográfica com abordagem fenomenológica. Foi constatado que há um desequilíbrio na demanda e oferta de contêineres ao redor do mundo, e isso somado a contêineres roubados e/ou perdidos, causa um grande impacto negativo na cadeia logística.