O terminal especializado de veículos na exportação brasileira: o caso do terminal Santos Brasil - Farias, Stephany; Raymundo, Julio Cesar (Revista Conecta, 2019)
O presente artigo apresenta um estudo bibliográfico descritivo da exportação Brasileira de veículos, como um terminal especializado, tendo como objetivo mostrar a estrutura e capacidade do terminal, e o processo logístico para operação de carga e descarga do navio, e as documentações necessárias para a liberação dos veículos na exportação e importação, foi apresentado também um modelo tecnológico para simular as operações de embarque sob diferentes cenários operacionais o modelo oferece opções detalhada de agendamento de embarque, atividades de carga e descarga, rastreamento de estoque de produtos e entre outros, em seguida foi apresentado a movimentação de veículos no porto de Santos.