A volta dos dirigíveis: Estudo do caso da airship do Brasil - Almeida, Julio Cesar Mota Martins (Revista Conecta, 2018)
O objetivo desse trabalho é realizar, com base em estudo exploratório histórico e teórico, além de pesquisas atuais, colhidas junto à administração da empresa Airship do Brasil e complementados por material disponível em Sites especializados no assunto, sobre o uso e a evolução até os dias atuais das Aeronaves conhecidas como dirigíveis. No estudo de caso abordar-se-á o desenvolvimento do projeto dirigível e seu estágio atual, concluindo sobre a utilidade desses equipamentos como complemento da atividade logística de movimentação de cargas no território nacional, além das outras utilidades propostas pelos fabricantes e demandadas pelo mercado.