Educação Ambiental: Uma visão coletiva para a sustentabilidade e incentivo à coleta seletiva - Silva, Mônica Aparecida; Santos, Aline Cristina; Schorscher , Paula Aparecida Ledier; Guerreiro, Evandro Prestes (Revista Conecta, 2021)
O presente artigo científico tem por objetivo analisar a problematização do descarte incorreto de resíduos possíveis de reciclagem, bem como entender a cultura da população da cidade de São Roque - SP e região quanto à separação do lixo que produz, buscando entender quais níveis de Educação Ambiental essas pessoas possuem. Utilizou-se uma pesquisa de coleta de dados com perguntas referente aos costumes cotidianos de pessoas em diferentes regiões da cidade, e a Metogologia de Problematização com foco no descarte do lixo reciclável. Após receber essas informações, concluiu-se que a cidade possui uma introdução à Educação Ambiental, porém ainda existe defasagem, poucos bairros contam com a coleta designada e o mais usual é que se misturem os tipos de lixo, orgânico e reciclável. Visando conscientizar e formar novos hábitos nos cidadãos, foram elaborados planos de fácil execução para que cada morador possa fazer sua parte e, com uma visão coletiva, incentivar seu meio ambiente a uma busca por qualidade de vida e sustentabilidade realista.