A importância de ONGs na formação profissional do jovem: um estudo na cidade de Capão Redondo - Melges, Pamela Storari; Kumanaya, Danielle Regina Garcia (Revista Conecta, 2024)
O presente estudo tem como objetivo entender o impacto da importância de uma ONG na formação profissional do jovem em zonas de vulnerabilidade e analisar os benefícios positivos desse programa. Trata-se de pesquisa descritiva com a aplicação de um questionário para os jovens que participam do programa de qualificação, com questões elaboradas a fim de atingir os objetivos da pesquisa. Os resultados demonstraram que os participantes ampliam seus conhecimentos, gostam do processo de formação e elogiam. Concluiu-se que os resultados obtidos esclarecem que a capacitação traz pontos positivos no crescimento dos jovens de forma que impactam para um mundo melhor, evitando que jovens se desviem para ações que se desvirtuem de um projeto de cidadania.