A viabilidade ambiental do transporte por cabotagem: um estudo comparativo de emissões de dióxido de carbono - Carvalho, Denilson Luiz de; Akabane, Getúlio Kazue (Revista Conecta, 2022)
O objetivo deste estudo é a análise da atuação da Logística Verde, sobre a operação de turnos de entrada em uma montadora de automóveis. O estudo centra seu foco de atuação apenas nos impactos ambientais oriundos dessa operação, explora o impacto causado por uma operação de uma montadora de veículos que transfere insumos de uma planta em São Paulo para uma planta da empresa na Bahia através do transporte rodoviário. Esta é a forma que esta investigação utiliza para recolher informação sobre a transmissão de CO2 na operação pesquisada, com base no transporte rodoviário comparando com o marítimo através da costa (cabotagem), comparando os dois modais. É um estudo de caso, qualitativo fundamentado em dados da empresa estudada e, de dados bibliométricos. Os resultados mostram a eficiência do modal marítimo, a cabotagem.