Redes neurais artificiais: Um método de representação comportamental - Monteiro, Érico Patrício (Revista Conecta, 2018)
Pesquisas antropológicas, ao longo do tempo, têm enfatizado ser a capacidade de pensar a principal responsável pela evolução dos seres humanos, de procurar soluções para seus problemas. Esse fato, aliado às modernas tecnologias, representa, pela primeira vez na história, que o conhecimento evolui a despeito de controles, diversidades políticas, culturais e de região. Esse artigo representa um ensaio teórico com o objetivo de mostrar as tendências de evolução da transmissão dos processos de inteligência humanos para as máquinas (Inteligência Artificial), cujo tópico principal são as Redes Neurais Artificiais. O resultado deste estudo sugere que a velocidade da transferência de tarefas humanas para robôs tende a ser ampliada, em função principalmente das pesquisas em Genética Molecular e Física Quântica. No entanto, quanto mais acelerado esse processo, maior a exclusão de grande parte da humanidade. Pesquisar caminhos que atenuem esse processo é o grande desafio do milênio!